Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

187650, Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, 9

+7 (81366) 24885

+7 (81366) 24885

bokskopo@mail.ru

Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области
 


Региональные семинары-практикумы для педагогов в Бокситогорске: обмен опытом и новые проекты

23 октября 2025 г.

21 октября на базе Бокситогорского центра дополнительного образования состоялись региональные выездные семинары-практикумы для педагогических работников Ленинградской области, в соответствии с планом работы Центра «Ладога».

52 педагога образовательных учреждений из разных уголков Ленинградской области приехали для участия сразу в двух семинарах.

Торжественную часть семинаров открыло выступление девушек из образцовой студии детской и молодёжной моды «Авангард», которые продемонстрировали коллекцию «Родная старина», включающую в себя костюмы представителей малых народностей, проживающих на территории Ленинградской области, в том числе, и в Бокситогорском районе.

С приветственными словами к участникам семинаров обратились Надежда Анатольевна Полетаева, заместитель председателя Комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района, Елена Владимировна Конькова, начальник отдела развития творческих способностей детей Центра «Ладога» и Ирина Владимировна Овчинникова, директор Бокситогорского центра дополнительного образования.

Ирина Владимировна познакомила гостей с образовательным учреждением, рассказала о направлениях работы центра, о материальной базе, озвучила результаты и перспективы развития центра.

Организатором семинара-практикума «Ленинградская ретроспектива» выступил Бокситогорский центр дополнительного образования. Данный семинар проходил в рамках инновационной программы «Сетевое взаимодействие и социальное партнёрство как механизм профессионального самоопределения детей с различными образовательными потребностями в системе дополнительного образования».

Педагог-организатор центра Колосова Марина Петровна ознакомила участников семинара с опытом работы над макетом «Вологодский шлюз Тихвинской водной системы. Соминская пристань» и результатами реализации данного проекта.

Оксана Андреевна Пугачёва, заместитель директора по развитию образовательных проектов рассказала о планах реализации нового инновационного проекта «Ленинградская ретроспектива 2.0».

Участники семинара с удовольствием поучаствовали в предложенных мастер-классах по изготовлению куклы из ниток и фетра «Пётр I» и сувенира из эпоксидной смолы «Символ Бокситогорского района». Мастер-классы провели педагоги дополнительного образования Колосова М.П. и Мельник К.В.

Организатором семинара-практикума по естественнонаучной направленности выступил Центр «Ладога». Тема семинара «Обмен успешными практиками экологического профиля».

В ходе работы были представлены доклады «Музей охраны природы – тайна, открытая для всех» Ольги Романовны Кузнецовой, руководителя школьного музея СОШ №3 г.Пикалёво и «Учебно-опытный участок как средство формирования естественнонаучных знаний у обучающихся с нарушением интеллекта» Светланы Владимировны Захаровой, учителя Ефимовской коррекционной школы-интерната.

Деловая программа этого семинара завершилась практикумом «Друзья заповедных островов: эффективные практики помощи природным территориям», который провела Татьяна Владимировна Сурганова, член Проектного совета межрегионального общественного движения «Друзья заповедных островов», руководитель клуба «Земляне» СПб ГБУ «Дом молодёжи «Царскосельский».

По окончании деловой программы, участников семинаров ждала увлекательная экскурсия в Антониево-Дымский мужской монастырь.

Выражаем искреннюю благодарность организаторам семинаров, а также коллективу Антониево-Дымского мужского монастыря за радушный приём участников мероприятия!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.