Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

187650, Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, 9

+7 (81366) 24885

+7 (81366) 24885

bokskopo@mail.ru

.

Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области
 


О проведении дополнительного периода ГИА-9

30 августа 2022 г.

 

С 5 сентября 2022 года начинается дополнительный период государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9).

Он предусмотрен для тех девятиклассников, кто в основные сроки не прошел ГИА-9 или получил неудовлетворительные результаты и остался без аттестата. Такие девятиклассники, сдав экзамены в сентябре, имеют возможность получить аттестат и продолжить свое обучение.

В соответствии с расписанием ГИА, установленным Минпросвещения России и Рособрнадзором,  экзамен по математике девятиклассники сдадут 5 сентября, по русскому языку - 8 сентября, по географии - 12 сентября, по информатике и ИКТ - 15 сентября, а по обществознанию - 22 сентября.

В дополнительный период ГИА-9 в Бокситогорском районе будет задействован один пункт проведения экзаменов на базе Бокситогорской школы №2 (ППЭ - 0101).

С собой участники экзаменов должны иметь документ, удостоверяющий личность, черную капиллярную или гелевую ручку.

На экзамене участникам запрещено иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. В случае, если  указанные устройства или материалы будут  обнаружены у участника в ППЭ, то он будет удален с экзамена без права повторной сдачи соответствующего экзамена в текущий период.

Контроль соблюдения установленного порядка проведения ГИА-9 выполняют общественные наблюдатели, члены государственной экзаменационной комиссии и представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

С 20 по 24 сентября определены резервные сроки дополнительного периода ГИА, в которые можно пересдать неудовлетворительные результаты или сдать экзамен в случае пропуска основной даты по уважительной причине, но пересдать можно не более 2-х неудовлетворительных результатов.

Справка

Для получения аттестата об основном общем образовании в 2022 году выпускники девятых классов должны успешно сдать экзамены по 4-м учебным предметам. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды могут сдавать только обязательные учебные предметы, но только в случае предъявления документов, подтверждающих их особый статус.