Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

187650, Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, 9

+7 (81366) 24885

+7 (81366) 24885

bokskopo@mail.ru

.

Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области
 


Юнармейцы отряда "Лидер" школы №2 города Пикалёво приняли участие в слёте активистов Российского движения школьников Ленинградской области по военно-патриотическому направлению

3 июня 2022 г.

Юнармейцы отряда "Лидер" школы №2 города Пикалёво приняли участие в слёте активистов Российского движения школьников Ленинградской области по военно-патриотическому направлению, который прошёл в выставочном комплексе "Сестрорецкий рубеж". В мероприятии приняли участие более 100 школьников и педагогов.

Ребята приняли участие в торжественно-памятном митинге, который прошёл на Сестрорецком мемориальном кладбище и отдали дань памяти воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Далее участники Слета проследовали на интерактивную территорию выставочного комплекса, где им предстояло пройти различные испытания на выносливость, силу и военную подготовку.

Ключевым моментом стало посещение артиллерийского полукапонира АПК-1 (позывной "Слон"), построенного в конце 1930-х гг и входивший в состав Сестрорецкого района обороны Карельского укрепленного района.

По окончанию Слета состоялось торжественное закрытие, в рамках которого наиболее активные участники мероприятия получили сувенирную продукцию Российского движения школьников и напутственные слова от представителей Ленинградского регионального отделения РДШ.

"Важно изучать и знать историю нашей страны и Ленинградской области, хранить и множить память о подвиге нашего народа в период Великой Отечественной войны. Вместе с тем, важно объединяться всей молодежью нашего региона, представителям РДШ, ЮНАРМИИ, кадетского движения и членам других детских организаций, ведь только вместе мы можем сделать жизнь в нашей стране и нашем регионе лучше", - отметил региональный координатор Российского движения школьников Сергей Румянцев.