Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

187650, Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, 9

+7 (81366) 24885

+7 (81366) 24885

bokskopo@mail.ru

.

Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области
 


Девятиклассники района приняли участие в тренировке эксперимента ОГЭ по химии

28 апреля 2022 г.

26 и 28 апреля 2022 года девятиклассники общеобразовательных организаций приняли участие в тренировке химического эксперимента основного государственного экзамена (ОГЭ) по химии.

Химию на государственной итоговой аттестации (ГИА) девятиклассники сдают по своему выбору.

В 2022 году ОГЭ по химии впервые в Ленинградской области проводится с заданиями химического эксперимента.

Тренировка эксперимента проводилась в пунктах проведения ОГЭ по химии: МБОУ "БСОШ №2" (ППЭ - 0101), МБОУ "СОШ №1" города Пикалёво (ППЭ – 0103). В ней участвовали девятиклассники, зарегистрированные на ОГЭ по химии в 2022 году, в районе их 19 человек.

Девятиклассники выполняли 2 задания: в одном из них (№23) нужно было написать 2 уравнения реакций и указать признаки этих реакций, в другом задании (№24) эти реакции осуществить практически. Максимально за эксперимент можно получить 2 балла.

 

Оборудование и реактивы готовятся заранее – не позднее чем за день до проведения экзамена. Это должен сделать специалист по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ.

 

Выполнение участником химического эксперимента (№24) оценивают независимо друг от друга два эксперта, выставляя баллы. Эксперты прошли обучение в Ленинградском областном институте развития образования, выработали согласованные подходы к оцениванию лабораторных работ участников ОГЭ по химии 2022 года.

 

Основной период ГИА в 2022 году проходит с 19 мая по 9 июля. На экзамен по химии предусмотрены 2 даты – 1 и 15 июня. Бокситогорский район сдает химию в первую дату - 1 июня.

 

Продолжительность ОГЭ по химии 3 часа (180 минут). К выполнению задания 24 участник может приступать после выполнения задания 23 и не ранее чем через 30 минут после начала экзамена. После лабораторной работы участник ОГЭ имеет право продолжать выполнение других заданий.

 

На ОГЭ по химии участнику разрешается использовать следующие материалы и оборудование: периодическая система  химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов, непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование, индивидуальный комплект реактивов и оборудования.