Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

187650, Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, 9

+7 (81366) 24885

+7 (81366) 24885

bokskopo@mail.ru

.

Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области
 


1 марта завершится регистрация на участие в ГИА- 9

14 февраля 2022 г.

 

В срок до 1 марта обучающиеся 9 классов должны написать заявление на государственную итоговую аттестацию, успешное прохождение которой позволяет получить аттестат об основном общем образовании.

В 2022 году выпускники девятых классов должны успешно сдать 4  экзамена: по двум обязательным предметам (русский язык и математика) и двум предметам по выбору. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды могут выбрать только обязательные предметы.

Предметы, сдаваемые по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки. Экзамен по иностранным языкам состоит из 2-частей: письменной и устной, которые проводятся в один день.

В заявлении указывается форма итоговой аттестации – основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

ОГЭ (и это основная форма ГИА) проводится с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы (КИМ) и его формат приближен к формату единого государственного экзамена.

ГВЭ проводится в виде письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Его могут сдавать обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды. Эти участники могут выбрать форму проведения экзаменов: ОГЭ или ГВЭ, по своему желанию.

Важно знать порядок проведения экзаменов и понимать последствия его нарушения. На экзамене участнику запрещено иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. В случае, если указанные устройства или материалы будут обнаружены у участника в пункте проведения экзамена, он будет удален с экзамена без права повторной сдачи соответствующего экзамена в текущий период.

В соответствии с совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора основной период сдачи экзаменов для девятиклассников начнется 20 мая.

Напомним, что допуском к ГИА-9 является успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку, которое состоялось 9 февраля. Для пропустивших собеседование в основную дату по уважительным причинам предусмотрены дополнительные сроки 9 марта и 16 мая.